2022年4月24日日曜日

2期生 食生活ジャーナリスト山本謙治さん シンポジウムで基調講演 5/10

2期生食生活ジャーナリスト山本謙治さん、エシカル消費シンポジウム

基調講演の一つで登場、パネルディスカッションにも登場しました

「牛のゲップで温暖化? 実は環境負荷が一番高いのは、ハウス栽培」



日経NIKKEI SDGs フェスティバル(主催者のサイトはこちらから)

特別シンポジウム 「エシカル消費」で実現する持続可能な社会

2022/5/10(火)10:00~15:10 予定

ハイブリッド開催 (会場聴講+オンライン聴講)

参加費 無料(事前登録制)

*事前登録特典として「ESGキーワード集」、「関連資料」を後日ダウンロードできます。


13:40~14:10基調講演

「エシカルフードってどんなもの?」

山本 謙治 氏


グッドテーブルズ 代表取締役社長

農と食のジャーナリスト

最新刊「エシカルフード」角川新書」


山本 謙治 氏

【略歴】(主催者サイトより)

農畜産物流通コンサルタント、農と食のジャーナリスト。

北海道大学大学院農学院博士後期課程修了(博士(農学))

民間シンクタンク、青果流通企業を経て、2004年グッドテーブルズを設立。

オンラインメディア「エシカルはおいしい!!」を運営。閲覧はこちらから。
著書に『『激安食品の落とし穴』『炎の牛肉教室!』『エシカルフード』など多数。


会場 丸ビルホール

お問合せ 日経SDGsフォーラム事務局

sdgs-f※nex.nikkei.co.jp