2期生食生活ジャーナリスト山本謙治さん、エシカル消費シンポジウム
基調講演の一つで登場、パネルディスカッションにも登場しました
「牛のゲップで温暖化? 実は環境負荷が一番高いのは、ハウス栽培」
日経NIKKEI SDGs フェスティバル(主催者のサイトはこちらから)
特別シンポジウム 「エシカル消費」で実現する持続可能な社会
2022/5/10(火)10:00~15:10 予定
ハイブリッド開催 (会場聴講+オンライン聴講)
参加費 無料(事前登録制)
*事前登録特典として「ESGキーワード集」、「関連資料」を後日ダウンロードできます。
13:40~14:10基調講演
「エシカルフードってどんなもの?」
山本 謙治 氏
グッドテーブルズ 代表取締役社長
農と食のジャーナリスト
最新刊「エシカルフード」角川新書」
山本 謙治 氏
【略歴】(主催者サイトより)
農畜産物流通コンサルタント、農と食のジャーナリスト。
北海道大学大学院農学院博士後期課程修了(博士(農学))
民間シンクタンク、青果流通企業を経て、2004年グッドテーブルズを設立。
オンラインメディア「エシカルはおいしい!!」を運営。閲覧はこちらから。
著書に『『激安食品の落とし穴』『炎の牛肉教室!』『エシカルフード』など多数。
会場 丸ビルホール
お問合せ 日経SDGsフォーラム事務局
sdgs-f※nex.nikkei.co.jp
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